Тверской вагонзавод заключил контракты на поставку 118 вагонов

«Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ) заключил контракты на поставку 112 одноэтажных вагонов для «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), еще 6 вагонов сопровождения изготовят для компании «Росжелдорснаб». Об этом сообщила сегодня пресс-служба завода.

«Одноэтажные вагоны для ФПК охватывают весь модельный ряд и включают купейные, штабные, плацкартные вагоны и вагоны-рестораны», — сказали в пресс-службе, добавив, что все они имеют повышенный уровень комфортности и, по условиям контракта, будут переданы заказчику до октября.

Вагоны сопровождения, которые включаются в состав ремонтно-восстановительных поездов и используются для работы и проживания путейных бригад, должны быть переданы компании «Росжелдорснаб» (филиал «РЖД») до сентября. Сумма контрактов заводом не разглашается.

«Полученные заказы обеспечат минимальную загрузку предприятия. Помимо этого, ТВЗ работает над выполнением заключенного ранее контракта на поставку 74 двухэтажных пассажирских вагонов. 14 из них уже отправлены на российские железные дороги», — уточнили на предприятии. Там добавили, что еще 15 двухэтажных вагонов планируется передать заказчику в ближайшее время.

«Тверской вагоностроительный завод» (входит в состав компании «Трансмашхолдинг») специализируется на выпуске пассажирских вагонов локомотивной тяги различных типов. В последние годы предприятие освоило новые виды продукции: началось производство двухэтажных вагонов, багажно-почтовых вагонов и вагонов сопровождения спецсоставов, разработан электропоезд ЭГ2Тв. Также совместно с компанией «Транспортные системы» завод реализует проект по производству современных низкопольных трамваев и троллейбусов.

По итогам 2014 года ТВЗ выпустил 397 пассажирских вагонов по сравнению с 626 годом ранее. В 2015 году ТВЗ выпустил порядка 260 вагонов, при этом мощности завода позволяют производить ежегодно более 1,1 тыс. единиц данного вида продукции.

http://tass.ru/