Трансюжстрой получил еще один контракт РЖД на реконструкцию участка на Тамани

ООО “Управляющая компания “Трансюжстрой” (Белгород) получило контракт АО “РЖДстрой” (“дочка” ОАО “РЖД”) на реконструкцию участка Северо-Кавказской железной дороги в Краснодарском крае.

Как сообщается в материалах на портале госзакупок, подрядчик был выбран способом закупки у единственного поставщика. “Трансюжстрой” осуществит строительство второго пути на перегоне “Красная стрела – Старотитаровка”. Цена договора составила 566,533 млн рублей. Работы будут выполнены в рамках комплексной реконструкции участка “Разъезд 9 км – Анапа-Темрюк-Кавказ”.

Срок выполнения работ – 2017 год.

“Трансюжстрой” занимается строительством транспортной инфраструктуры. В составе компании более 20 организаций, способных выполнять проектирование и строительство железных и автомобильных дорог, объектов промышленного и гражданского назначения, а также предприятия по производству строительных материалов и конструкций. Компания принимала участие в создании транспортной инфраструктуры для Олимпиады 2014 года в Сочи, Универсиады 2013 года в Казани.

По данным базы “СПАРК-Интерфакс”, 85% в уставном капитале УК “Трансюжстрой” принадлежит ООО “Спецтрансстрой” (г. Москва), 15% – у ООО “Лидерстрой” (Белгородская область).

“Спецтрансстрой” на 99% принадлежит его генеральному директору Юрию Рейльяну. По данным газеты “Ведомости”, речь идет о бывшем замглавы министерства регионального развития РФ, позднее занимавшем пост заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. С последнего поста Ю.Рейльян уволился в феврале 2016 г., а в июне – приобрел с партнером СТС. Данные базы “СПАРК” содержат такую же информацию. Партнером стал Виктор Пигина. Летом его доля составляла 49% (у Ю.Рейльяна был 51%), но к декабрю снизилась до нынешнего 1%.

http://www.interfax.ru/