СКЖД и Туапсинский морской торговый порт создали координационный совет

На Северо-Кавказской железной дороге в режиме видеоконференции прошло заседание межрегионального координационного совета. В нем приняли участие представители Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог, филиалов холдинга “РЖД” и дирекций, расположенных на полигоне двух дорог, представители региональной и муниципальной власти, бизнес-сообщества – грузоотправители, грузополучатели, операторы подвижного состава.

На заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия с портовиками, в частности, с ОАО “Туапсинский морской торговый порт”. Участниками отмечено, что в январе 2016 года произошло снижение среднесуточной выгрузки на станции Туапсе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,8%. При этом значительный потенциал роста перевозок – в повышении эффективности взаимодействия железнодорожников и портовиков.

Для решения проблем, возникающих на стыке ОАО “РЖД” и портовой инфраструктуры Туапсинского транспортного узла, принято решение о создании совместного координационного совета и единой комплексной диспетчерской смены аналогично системе, созданной в Новороссийске.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы о привлечении дополнительной грузовой базы на железнодорожный транспорт, в том числе с использованием механизма применения тарифного коридора и возможностей дочерних логистических компаний.

Грузовладельцам предлагается использовать тарифные преференции при сохранении (или увеличении) предъявления груза относительно предшествующего периода.

Представители двух магистралей готовы оказывать транспортные услуги любого уровня, в том числе с разработкой индивидуальных логистических решений.

Так, выполняются мероприятия, направленные на увеличение скорости доставки инертных грузов в местном сообщении до 320 км в сутки. Продолжается сбыт услуг в рамках проекта “Грузовой экспресс” и по принципу работы в “одно окно” через заключение единого договора транспортного обслуживания и ведения расчетов с использованием Единого лицевого счета клиента.

Также в Северо-Кавказском ТЦФТО упрощена процедура согласования и подписания трехсторонних соглашений на подачу и уборку вагонов для грузоотправителей и грузополучателей, не имеющих складов и погрузочно-разгрузочных площадок на не принадлежащих им железнодорожных путях необщего пользования.