РЖД запускают ускоренные сервисы и упрощают доступ на сеть — глава компании

ОАО «Российские железные дороги» запускает ускоренные логистические сервисы для малых и средних предприятий и стремятся упростить доступ грузоотправителей к своим услугам, отмечает руководство компании.

«Мы предложили традиционные продукты по разным направлениям. Это и сборка для малых и средних предприятий ускоренных поездов, которые идут 5-7 суток с Дальнего Востока в Москву, дальше сортируются и доставляются клиентам. Это и работа с нашими рыбопромышленниками: проблемы со скоростью доставки решены, проблем с ценой никто не называл, нет такой проблемы. Есть проблема с возвратом тары назад на Дальний Восток, мы обещали, что с этим разберемся», — заявил глава РЖД Олег Белозеров на одной из панельных дискуссий Восточного экономического форума в пятницу.

«Мы снизили количество требуемых документов. Я считаю, что это самая большая заслуга. Раньше отправитель должен был быть большим железнодорожником, чем сам железнодорожник. Нужно было собрать 14 документов, чтобы прийти и только быть допущенным к возможности перевозки. На сегодняшний момент их четыре, мы вводим электронные сервисы, упрощаем все процедуры», — добавил он.

http://www.interfax.ru/