РЖД в 2016 году увеличат объем закупок у малого и среднего бизнеса в 2,5 раза

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) увеличит объем закупок у предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в 2016 году почти в три раза, до 50 млрд рублей, сообщил журналистам вице-президент — директор по внутреннему контролю и аудиту компании Анатолий Чабунин.

«У нас в плане закупок определен объем на малый и средний бизнес, и этот объем вырастет по сравнению с предыдущим периодом почти в три раза и составляет на сегодняшний день 50 млрд рублей по 2016 г., или 14,2% от совокупного объема. Это достаточно высокий показатель. Это не значит, что именно на этот объем будут заключены контракты — это объем, на который мы приглашаем малый бизнес», — сказал Чабунин.

По его словам, РЖД совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства обновили перечень товаров и услуг, закупки которых осуществляются у субъектов МСП. На сегодняшний день он включает 279 позиций. «Основные позиции: услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования, строительные работы в области гражданского строительства, электромонтажные работы, работы по монтажу водопроводных канализационных систем, услуги по аренде и лизингу автотранспортных средств, услуги в области архитектуры и инженерно-технического проектирования и т.д.», — пояснил он.

РЖД с 1 июля 2015 г. активно участвует в программе поддержки малого и среднего бизнеса. Компания в 2015 г. полностью выполнила правительственный план по закупкам у малого и среднего бизнеса: объем закупок, участниками которых могут быть исключительно данные участники рынка, составил 19,7 млрд рублей.

http://tass.ru/