РЖД ставят вопрос о компенсации из-за “поздней” индексации грузотарифа в 2018 г – Минтранс

РЖД ставят вопрос о компенсации потерь из-за “поздней” полной индексации грузовых тарифов в 2018 году, и этот вопрос обсуждается, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.

Тарифы РЖД обычно индексируется с января. Однако в этом году документы о полной индексации тарифа в соответствии с утвержденными решениями вступили в силу только в конце января.

“В связи с тем, что приказ вступил в силу не с 1 января, а позже, в модели (финплана – ред.) РЖД говорит, что недополучило доходы по сравнению с тем, как мы, совет директоров и правительство, им утвердили. Поэтому менеджмент и ставит это вопрос”, – сообщил Лушников в кулуарах форума “Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа”.

Какие варианты компенсации могут быть он называть не стал. “Этот вопрос (о компенсации – ред.) сейчас обсуждается”, – добавил замминистра.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов ранее сообщал, что РЖД оценивают потери от “поздней” полной индексации грузового тарифа в 2018 году в 3-4 миллиарда рублей, но вопрос о необходимости компенсации надо смотреть по итогам работы компании.

Источник: https://ria.ru/