РФПИ скоро объявит о проектах по продаже непрофильных активов РЖД

РЖД рассчитывает получить более 14 млрд рублей от продажи дочерних компаний в 2016 году.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в ближайшее время объявит о проектах по продаже непрофильных активов крупнейших государственных компаний, включая Российские железные дороги (РЖД). Об этом заявил в интервью ТАСС генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев.

РЖД рассчитывает получить более 14 млрд рублей от продажи дочерних компаний в 2016 году. Глава компании Олег Белозеров называл продажу непрофильных активов «лучшим вложением компании».

«Мы работаем фактически со всеми крупнейшими государственными монополиями. И с РЖД, и со многими другими. Нам очень нравится, что менеджмент РЖД сфокусирован на повышении эффективности перевозок и в целом работы корпорации», — сказал Дмитриев на полях инвестиционного форума «Сочи-2016».

«Нам с РЖД очень комфортно находить общий язык, и мы можем инвестировать в совместные проекты или приобретение непрофильных активов вместе с партнёрами. Думаю, в ближайшем будущем объявим о первых проектах в этой сфере», — добавил глава фонда.

Он подчеркнул, что приватизация долей в государственных компаниях является не единственным источником увеличения дохода бюджета, и продажа их непрофильных активов также может стать важным источником экономии бюджетных средств.

«Когда бюджет очень ограничен, именно продажа непрофильных активов инвесторам, которые готовы их купить — это возможность получить те средства, которые бюджет предоставить не может в силу объективных ограничений», — сказал Дмитриев.

Источник: http://tass.ru/