Путин перечислил стоящие перед РЖД «важные цели»

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов РЖД с Днем железнодорожника. В поздравительной телеграмме он, в частности, перечислил стоящие перед компанией «важные цели»

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с Днем железнодорожника, говорится в сообщении на сайте Кремля.

В поздравительной телеграмме глава государства выразил уверенность, что компания «может с полным правом гордиться достигнутыми результатам». В частности, отметил он, «обеспечена безубыточная деятельность компании, снижена тарифная нагрузка на экономику, на предприятиях отрасли растет производительность труда».

Также российский лидер назвал и стоящие перед РЖД «важные цели». Это, перечислил он, «увеличение объема перевозок, разработка и внедрение современных высокотехнологичных транспортных продуктов, повышение качества обслуживания и уровня комфорта пассажиров, расширение линейки предлагаемых услуг».

«И конечно, нужно активнее использовать в своей работе передовой зарубежный опыт, современные логистические и управленческие схемы, достижения отечественной науки, конструкторской и инженерной мысли», — подчеркнул Путин.

День железнодорожника в России, как и, в частности, в Белоруссии и Казахстане, празднуется в первое воскресенье августа. В этом году праздник пришелся на 7 августа.

http://rbc.ru/