ПГК в III квартале увеличила объем выгрузки в портах азово-черноморского региона на 24%

Ростовский филиал АО “Первая грузовая компания” (ПГК) в третьем квартале 2017 года выгрузил на припортовых станциях Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) 4,8 млн тонн грузов (или более 80,5 тыс. вагонов), что на 24% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении ПГК.

Основную номенклатуру грузов составили строительные материалы, черные и цветные металлы, уголь, лес, продовольственные товары.

“Более половины всего объема выгрузки филиала традиционно приходится на морские порты Туапсе и Новороссийск. Среди главных факторов роста – возросшие экспортные потоки черных металлов группы НЛМК. Кроме того, в целях обеспечения своевременной выгрузки мы проводим с представителями РЖД и ключевыми грузополучателями региона селекторные совещания, где формируем план подвода поездов на припортовые станции. Благодаря этому в отчетный период нам удалось организовать доставку грузов в порты в максимальных объемах, с учетом формирования судовых партий и сроков транспортировки, и это на фоне интенсивного движения поездов из-за возросшего объема летних пассажирских перевозок”, – прокомментировал директор филиала Вадим Жуков.

В частности, в июле филиал зафиксировал рекордный объем выгрузки вагонов ПГК в портах Азово-Черноморского региона – около 1,9 млн тонн (или 31,5 тыс. вагонов, +34% к уровню прошлого года).

“В июле этого года мы существенно увеличили объем выгрузки строительно-инертных грузов, перевозка которых осуществляется по кольцевым маршрутам ПГК в местном сообщении, а также для строительства Керченского моста”, – подчеркнул директор филиала Вадим Жуков.

В июле-сентябре 2017 года объем выгрузки экспортных грузов на полигоне СКЖД вырос к уровню прошлого года на 7% и составил 3,5 млн тонн, на внутрироссийских маршрутах – более чем в 2 раза, до 1,3 млн тонн.

Груженые вагоны ПГК следовали в адрес портов со станций СКЖД и соседних магистралей – Юго-Восточной и Приволжской железных дорог, а также из Центрального региона, Южного Урала и Восточной Сибири.

Источник: http://tass.ru/