Отмена на лето справки из школы при приобретении ж/д билетов для детей принесла положительный результат — глава РЖД

ОАО «РЖД» на летний период отменило требование о предъявлении справки из школы при приобретении билетов для детей школьного возраста, детский билеты теперь можно купить напрямую через интернет, сообщил глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«Ввели еще одно новшество — летом не нужно предъявлять справку из школы, что дает возможность ускорить приобретение билетов и делать это через интернет, и сразу же увидели результат», — сказал О.Белозеров на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, более 18% детей смогли уже за июнь-июль совершить поездку по железным дорогам.

О.Белозеров напомнил также, что по поручению главы правительства дети в возрасте с 10 до 17 лет в летний период могут приобрести железнодорожные билеты с 50-процентной скидкой от полной стоимости. «Это существенная экономия для семейного бюджета. В качестве примера: Архангельск — Анапа и Санкт-Петербург — Новороссийск — это более 4 тыс. рублей, а Иркутск — Анапа — это свыше 8 тыс. рублей», — подчеркнул глава компании.

О.Белозеров сообщил также, что этим летом было запланировано перевезти более 500 тыс. ребят в составе организованных групп детей. На сегодняшний день перевезено уже 275 тыс.

«Мы сформировали 27 специальных составов из новых вагонов, более 160 тыс. детей перевезут именно эти составы, наиболее комфортные», — отметил О.Белозеров, добавив, что вся работа по перевозке детей ведется совместно с Роспотребнадзором.

http://www.interfax.ru/