Льготный тариф системы «Платон» могут отменить осенью

Возврат к утвержденному ранее тарифу в рамках системы «Платон» произойдет после адаптации системы и подведения итогов ее работы, возможно, это произойдет уже этой осенью, сказал журналистам в Алуште заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Система «Платон» действует с 15 ноября 2015 года — за проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн взимается специальная плата, призванная частично возместить наносимый ими ущерб. Правительство России в конце февраля продлило льготный тариф (1,53 рубля) в рамках «Платона». Изначально предполагалось, что 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр. «Тарифы все известны, тариф был З.73, потом был тариф 3.06, который был понижен еще до рубля с небольшим на переходный период адаптации и настройки системы.

Как только система будет отработана, понижающий тариф будет отменен и мы вернемся к тому тарифу, который установлен в законодательстве и который обеспечивает привлечение инвестиций в дорожную отрасль. Осенью будет подведена аналитика, и Росавтодор как оператор системы будет вносить это решение», — сказал Асаул.

http://www.yugopolis.ru/