Инвестиции в реконструкцию железнодорожного пути на СКЖД за 7 месяцев составили более 1 млрд рублей

Инвестиции в реконструкцию железнодорожного пути на Северо-Кавказской магистрали за 7 месяцев 2016 года составили 1 млрд 45 млн рублей.

Реконструкция железнодорожного пути позволяет повысить уровень технического состояния пути, что способствует повышению безопасности движения поездов на Северо-Кавказской магистрали.

Основные работы в январе — июле производились на железнодорожных объектах в Ростовской области, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Так, в текущем году реконструкция железнодорожного пути производится на всех запланированных объектах, в том числе на перегонах Погорелово — Каменская, Каяла — Степная, Кавказская — Гирей, Нагутская — Суворовская, Крымская — Баканская, Платнировская — Пластуновская, Каменоломни — Персиановка, Ростов-Западный — Темерник.

Выполнены работы по замене рельсо-шпальной решетки на 77,4 км пути, укладке 75,8 км бесстыкового пути, замене 19 комплектов стрелочных переводов.

В июле начались работы по стабилизации оползневых участков с одновременной модернизацией укрепительных и водоотводных сооружений на участке Туапсе — Адлер.

http://vestiyuga.ru/