Городские электрички в Ростове-на-Дону будут ходить только в рабочие дни

С 16 апреля внутригородские электропоезда будут курсировать только по рабочим дням. Главный девиз городской электрички: «По городу без пробок». Поэтому при реализации проекта решено сосредоточиться на развитии маршрутов в будние дни, когда горожанам принципиально важно без длительных временных затрат добраться из дома на работу и с работы домой, минуя городские пробки. Изменение расписания движения коснется поездов:

№7110 Ростов – Ростов-Западный, отправлением со станции Ростов в 7:18, прибытием на станцию Ростов-Западный в 7:36;

№7109 Ростов-Западный – Кизитеринка, отправлением со станции Ростов- Западный в 7:49, прибытием на станцию Кизитеринка в 8:38;

№7108 Кизитеринка – Ростов, отправлением со станции Кизитеринка в 9:09, прибытием на станцию Ростов;

№7105 Ростов – Кизитеринка, отправлением со станции Ростов-Гл. в 15:59, прибытием на станцию Кизитеринка в 16:39;

№7106 Кизитеринка – Ростов-Западный, отправлением со станции Кизитеринка в 17:12, прибытием на станцию Ростов-Западный в 18:00;

№7107 Ростов-Западный – Ростов в 18:58.

Напомним, организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (ФЗ от 06.10.1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»).

К полномочиям органов исполнительной власти Ростовской области относится заключение договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения в регионе и возмещение потерь в доходах перевозчика из регионального бюджета. Перевозчик, выбранный регионом, является исполнителем этого заказа.