ФПК готова рассмотреть вопрос оборудования душевых кабин в поездах дальнего следования

Федеральная пассажирская компания готова рассмотреть вопрос установки душевых кабин в поездах дальнего следования. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Петр Иванов, прибывший на один из вокзалов Сочи для встречи с пассажирами.

На курорт глава ФПК добирался поездом из Минеральных Вод, в пути найдя время для беседы с пассажирами всех 18 входящих в состав вагонов.»Не договариваясь, двое пассажиров попросили душ. Таких вопросов нам раньше не задавали, но на самом деле на поездах дальнего следования, наверное, этот вопрос имеет смысл рассмотреть. Там, где человек в пути находится более двух суток, может быть в одном из вагонов плацкартной группы имело бы смысл что-то такое сделать», — сказал Иванов.

По его словам, технологически установка душа в вагоне возможна. «Технологически возможно все есть, мы в 21 веке живем. Вопрос в том, сколько это будет стоить, но мы всегда будем идти навстречу клиенту и пытаться найти решения», — ответил на вопрос корр. ТАСС о технической возможности оборудования вагонов душевыми кабинами глава ФПК. — У нас 10 лет назад не было экологически чистых туалетов, и санитарная зона в Сочи составляла больше часа, это очень неудобно, сегодня существенная часть подвижного состава оборудована экотуалетами».

Также по просьбам пассажиров уже в этом году 400 вагонов будут оборудованы дополнительными розетками для зарядки различных устройств.

http://tass.ru/