ФГК остается ж/д оператором с крупнейшим в РФ парком подвижного состава

“Дочка” ОАО “Российские железные дороги” – АО “Федеральная грузовая компания” (ФГК) – продолжает оставаться компанией с крупнейшим в РФ парком подвижного состава.

В I квартале, согласно сообщению ФГК, число собственных вагонов составило 116,2 тыс., в управлении – 124,8 тыс. В управлении второго мэйджора рынка – АО “Первая грузовая компания” (ПГК, актив группы UCL Владимира Лисина) – порядка 111 тыс. вагонов (данные о собственном парке не приводятся).

Грузооборот “Федеральной грузовой” в I квартале составил 83,3 млрд тонно-километров (+16%), выручка по МСФО – 26,5 млрд руб. (динамика не уточняется). Генеральный директор ФГК Виктор Воронович, слова которого приводятся в сообщении, также отметил, что в январе-марте оборот вагонов компании сократился на 0,6 суток, число порожних рейсов – на 8%.

Кроме того, в этот период заключено 48 договоров транспортно-экспедиционного обслуживания. Портфель заказов в этой сфере пополнился двумя промышленными площадками на Урале и юге РФ.

“Федеральная грузовая компания” была создана в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Имеет представительство в Казахстане.

Источник: https://www.interfax.ru/